«Локомотив» готов проводить домашние матчи без присутствия милиции

    «Локомотив» готов проводить домашние матчи без присутствия на стадионе сотрудников милиции, заявил вице-президент клуба по вопросам безопасности Евгений Мележиков.

    «Локомотив» готов участвовать в эксперименте, предложенном Виталием Мутко. Предложенная система проведения матчей уже внедряется на нашем стадионе. На наших домашних матчах присутствует некоторое количество милиционеров, но оно на 70-80% меньше, чем на других стадионах», – сказал Мележиков.

    По его словам, безопасность на «Локомотиве» обеспечивается силами 350 человек, в числе которых непосредственно сотрудники службы безопасности, стюарды и работники охранного предприятия, с которым сотрудничает клуб.

    «Сотрудники милиции принимают участие в основном в процедуре досмотра при проходе на стадион. А в дальнейшем планируется, что будут созданы мобильные группы, которые будут находиться не в самой чаше стадиона, а за ее пределами. Они будут появляться на трибунах только в случае необходимости, если возникнет какой-то случай массового нарушения правопорядка. Эта система будет развиваться и углубляться в течение сезона», – отметил вице-президент клуба.

    Как отметил представитель «Локомотива», министр внутренних дел Рашид Нургалиев дал распоряжение создать специальную рабочую группу по изучению вопросов безопасности на стадионе клуба. В течение сезона эта группа должна разработать некий нормативный документ, на основе которого опыт «Локомотива» будет планомерно переноситься на другие российские клубы.

    «Локомотив» готов делиться опытом, готов предоставить свой стадион в качестве площадки для эксперимента. Для клуба важно максимальное доверие своим болельщикам. Мы будем идти по пути сближения со своими поклонниками в вопросах поведения на стадионе», – приводит слова Мележикова РИА «Новости».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.