Андрей Тихонов: «В этом году «Химки» начали плохо»

Полузащитник «Крыльев Советов» Андрей Тихонов заявил, что собирался посетить игру между «Химками» и московским «Спартаком».

«Интерес к этому матчу у меня настолько велик, что я даже хотел на него съездить. «Крылья» с «Локомотивом» играют в воскресенье, поэтому теоретически это было возможно. Однако мы готовимся к своей игре, сидим на сборах. Естественно, никто меня не отпустит.

В прошлом году, когда я еще играл за подмосковный клуб, в первом круге мы вчистую обыграли «Спартак» — 3:0. Прежде всего, благодаря двум быстрым голам. После этого почувствовали уверенность и спокойно контролировали игру. Фактор быстрого гола, кстати, и в этом поединке может сыграть большую роль.

Но в этом году «Химки» начали плохо. Мне кажется, все очевидно: богатые команды покупают дорогостоящих футболистов, платят им большие зарплаты. «Химки» не могут себе позволить тратить миллионы долларов на новичков. Игроков покупают, исходя из бюджетных возможностей. Это важный фактор, однако, есть и другие. Буду надеяться, что моя бывшая команда сумеет преодолеть все трудности. У каждого клуба бывают тяжелые времена. Наверное, сейчас именно такой период. Главное для меня, чтобы они не вылетели в первый дивизион. Все-таки строится новый, современный стадион, так что перспективы у клуба хорошие», – рассказал Тихонов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.