Стадион «Металлист» в Харькове будет закрыт

Футбольное поле футбольного клуба «Харьков» на стадионе «Металлист» оказалось в плачевном состоянии. Зимой за газоном некому было ухаживать, в связи с чем его просто накрыли пленкой. Из-за того, что толщина льда на стадионе достигала 15 сантиметров, корневая система травы задохнулась, и вместо поля осталась голая земля, а начавшиеся в марте матчи чемпионата Украины, проходившие в дождь и снег, окончательно убили газон.

7 мая на «Металлисте» запланирован финал Кубка Украины, приуроченный к столетию харьковского футбола. Впрочем, по словам главы комитета ФФУ по вопросам стадионов Бориса Воскресенского, 30 марта, после матча между «Харьковом» и «Динамо», арену закроют.

«В бывшей столице Украины есть деньги, а ума нет. То подогрев у них не работает, то специалистов нет. Перед последним матчем с «Арсеналом» я им настоятельно рекомендовал: накройте поле на ночь пленкой. Они пообещали это сделать, но не сделали. А ночью был мокрый снег, и поле пришло в полную негодность. Придется запретить проводить на «Металлисте» матчи до мая. Уверен, что нам хватит времени на реанимацию поля. Все работы будет финансировать виновник трагедии – «Металлист», – цитирует Воскресенского Football.ua.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.