Юрий Роденков: «Клуб и агент обвиняют во всем друг друга»

Нападающий Юрий Роденков, который прошлый сезон провел в нальчикском «Спартаке» на правах аренды, в этом году будет играть в «Алании». Форвард не попал в окончательную заявку клуба из Нальчика, срок подачи которой истек 12 марта, из-за технической ошибки.

«Я подписал все документы о переходе, был на сборах команды, поэтому рассчитывал играть в Нальчике. Но 13 марта главный тренер Юрий Красножан сообщил, что клуб не смог заявить меня из-за ошибок в контракте. Причина в неправильной дате (договор действовал до 16 мая, а разрешенная дата для заявки – 7 июля). До сих пор не понял, кто виноват: клуб и агент обвиняют друг друга. Знаю, что «Спартак» подал протест в РФС, но этот шаг ничего не дал.

В итоге решил перейти в «Аланию». Были еще предложения от «Носты» и «Балтики», но решил играть за осетинский клуб. Владикавказ всего в часе езды от Нальчика, да и привык я к кавказскому климату. Из игроков «Алании» знаю петербуржца Максима Усанова, с которым в прошлом году вместе играли в Нальчике. Сперва планировалось, что первую часть чемпионата отыграю во Владикавказе и вернусь в Нальчик, чтобы меня заявили для участия во втором круге, но руководство «Алании» с этим не согласилось. Но я не теряю надежды сыграть за клуб премьер-лиги», – цитирует форварда «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.