Малик Фатхи: «Надеюсь, что перейдя в «Спартак», сделал шаг вперед»

    Новичок «Спартака» Малик Фатхи считает удачным свой дебют в чемпионате России в матче с «Зенитом».

    «Со мной связывают надежды, поэтому требовалось сразу доказать свою состоятельность. В результате удалось получить удовольствие от игры: «Спартак» оказался прекрасной командой, все партнеры старались меня поддерживать, помогать.

    Трудно сравнивать, но, полагаю, если бы «Спартак» играл с «Гертой», мой нынешний клуб взял бы верх по итогам такого противостояния. В плане борьбы несколько уступили бы, зато в игровых моментах оказались бы сильнее. В бундеслиге мой новый клуб расположился бы в турнирной таблице среди лидеров чемпионата, то есть выше «Герты».

    Надеюсь, что перейдя в «Спартак», сделал шаг вперед. Не забывайте, что теперь мне предстоит еще и в Лиге чемпионов играть, о чем в Берлине трудно было мечтать. Что касается уровня чемпионата, то, если судить по матчу с «Зенитом», он вовсе не плох. Газон, правда, оставлял желать лучшего, но и на нем соперникам удавалось неплохо созидать.

    Некоторые, узнав о моем переходе, удивлялись, конечно: «В Россию? Неужели, правда? Ну что ж, о'кей». Другие поздравляли, говорили, что я сделал удачный выбор в пользу команды, которая выступает на международной арене. К тому же это новый шанс, новый опыт, а мне хотелось сменить обстановку. Времени размышлять не было – заявочная кампания близилась к завершению. Мы с подругой Анни слетали в Москву, нам тут все понравилось, посовещались и быстренько согласились. О чем нисколько не жалеем.

    В команде общаюсь в основном со Штранцлем. Мартин говорит по-немецки, он мне во многом помогает. Кроме того, в школе я учил английский и испанский, могу объясняться с партнерами и на этих языках. Жаль, по-турецки в «Спартаке» никто не говорит. Но уже стараюсь вставлять в свою речь и русские словечки. Надеюсь, через несколько месяцев прогресс в этом плане будет серьезный», – сказал Фатхи в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.