android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Анатолий Тимощук: «Даже не представляю, что Блохин скажет на мой счет на установке»

    Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук в матче с ФК «Москва» будет впервые противостоять своему бывшему тренеру по сборной Украины Олегу Блохину.

    «Одним из определяющих качеств Олега Владимировича является то, что он – очень целеустремленный и амбициозный тренер. Он умеет настроить команду на игру, но на такие матчи, как воскресный, никого особо настраивать не надо. Каждый футболист будет полностью сконцентрирован, поскольку московская команда противостоит чемпиону страны из Санкт-Петербурга.

    У меня было много установок, во время которых Олег Владимирович давал задание на игру против того или иного соперника, однако что он скажет на мой счет – даже не представляю. Но что-то, естественно, скажет – на протяжении двух отборочных циклов мы плодотворно сотрудничали в сборной, поэтому достаточно хорошо знаем друг друга.

    У меня есть принцип: никогда никого не выделять, даже при том, что в составе «Москвы» много хороших игроков. В прошлом году эта команда была сильна не за счет индивидуальных качеств какого-то одного или нескольких футболистов, а именно как сбалансированный коллектив. И все-таки отметил бы результат Романа Адамова в бомбардирской гонке.

    О своих высоких амбициях заявляют несколько команд, но дело даже не в этом: в нынешнем турнире со всеми соперниками придется сложно, невзирая на то, является ли команда фаворитом турнира, ставит перед собой задачи бороться за попадание в еврокубки или стремится всего-навсего не вылететь из премьер-лиги. На чемпиона страны настрой у всех особый.

    Рассуждать о физическом состоянии можно много, но судить о нем стоит только по тем играм, что проводит команда. За эти десять дней, согласитесь, мы провели несколько матчей на довольно высоком уровне. Сейчас важно поддерживать набранные кондиции, улучшая при этом форму и взаимопонимание через игры чемпионата России и Кубка УЕФА.

    Мы с уважением относимся к любому сопернику. Пусть встречи с «Москвой» еще не имеют столь длительной истории, как игры против того же «Спартака» или ЦСКА, задача у нас только одна – победить», – заявил Тимощук в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы