УЕФА перенес решение по «делу «Зенита» на 8 мая

Как сообщал Sports.ru, слушания по делу об обвинении болельщиков «Зенита» в нанесении игрокам «Марселя» оскорблений расистского характера в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА отложены.

Стала известна дата нового слушания дела – 8 мая. Именно в этот день состоится следующее заседание контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА.

Защитник «Марселя» Рональд Зюбар в интервью радиостанции ВМС утверждал, что во время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА с трибуны «Петровского» в сторону разминавшихся футболистов гостей бросили банан. Кроме того, зрители якобы издавали звуки, имитирующие крики обезьян. Зюбар заявил, что привлек к этому внимание судьи на линии, но тот заметил в ответ, что должен следить за игрой.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», ссылаясь на руководителя дисциплинарной службы УЕФА Петера Лимахера, представленные материалы признаны недостаточными для вынесения вердикта, а свидетели мало что видели.

Напомним, что финал Кубка УЕФА состоится 14 мая, то есть через шесть дней после заседания КДК. В этой ситуации, судя по всему, максимум, что может грозить «Зениту», – некий денежный штраф. С другой стороны, болельщикам петербургского клуба нельзя забывать о повышенном внимании УЕФА к поведению зрителей на матчах клубов из Восточной Европы в целом и недопущении каких-либо акций, которые могут дать повод для новых обвинений в нелояльном отношении к темнокожим гостям.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.