android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Общество умеренных болельщиков

Президент РФС Виталий Мутко встретился с первыми обладателями билетов на чемпионат Европы 2008 года, а заодно рассказал собравшимся о постеленных полях и построенных стадионах, а также заявил о создании новой организации.

Общество умеренных болельщиков
Общество умеренных болельщиков

Первые двенадцать человек, получившие билеты по результатам компьютерной жеребьевки, сидели за столом в зале для совещаний Олимпийского комитета России и, кажется, не были смущены присутствием репортеров. Но это только видимость.

– Можете поговорить с представителями СМИ, – обратился к одному из участников глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов. – Покажите им сертификаты.

Ну из рук мы сертификаты все равно не выпустим, – пообещал победитель

– А нечего показывать-то, – мрачно ответил ему мужчина. – Нет их.

Малосолов, несмотря на крупные габариты немного перепугался.

– Будут, будут, – успокоил он болельщика.

– Ну из рук мы сертификаты все равно не выпустим, – пообещал победитель.

Как всегда стремительно в зал вошел президент Виталий Мутко.

– Здравствуйте, здравствуйте, – приветствовал он людей, пожимая всем руки. Внезапно он остановился и снисходительно поинтересовался у девушки в красном платье. – Разве вы тоже победитель?

Девушка покраснела гораздо сильнее своей одежды.

Один из болельщиков пришел в фанатском шарфе сборной.

– И что это у тебя на нем написано? – пригляделся Мутко. – О, Россия! Это правильно.

– Мы готовились, – сообщил фанат.

Конечно, просто так выдать сертификаты и покинуть зал глава Российского футбольного союза не мог.

– Хотел бы поздравить вас, – начал он свою сорокаминутную речь. – И поздравить сборную страны с выходом в финальную часть чемпионата Европы.

Сначала досталось организаторам турнира.

– К сожалению, в Австрии и Швейцарии очень маленькие стадионы, – Мутко переживал искренне. – А нам дали очень малое количество билетов.

«Перед Гусом Хиддинком поставлена задача выйти из группы. Но затем мы должны постоянно попадать в финальную часть чемпионата Европы и мира»

И не все они, кстати, пущены в продажу. Две тысячи ушли в РФС и будут распределяться среди работников российских команд, территориальных федераций, а также среди чиновников.

– На предварительный этап прислали 110 тысяч заявок, – с гордостью отметил президент.

Тут можно вспомнить, что билеты на четвертьфинал особым спросом не пользовались. Вот так у нас верят в команду. Впрочем, это не относится к Мутко. Он решил, что победителям будет интересно узнать о подготовке команды к турниру.

– Перед Гусом Хиддинком поставлена задача выйти из группы, – сообщил президент. – Но затем мы должны постоянно попадать в финальную часть чемпионата Европы и мира. Состав будет назван 18 мая.

Участники сидели за столами, хлопали глазами и не понимали, зачем им это говорят.

– Ну что ж, еще вам рассказать, – задумался руководитель. – Чемпионат России у нас стартовал. Результаты хорошие, неожиданные. Будет очень интересный турнир. В первой лиге первенство начнется в конце марта, во второй чуть позже.

Вероятно, в скором времени глава должен был добраться до количества уложенных полей. Он не заставил себя ждать. Появились новые цифры

– В этом году будет уложено 56 полей, а также построено девять стадионов, – заявил Виталий Леонтьевич.

А кто сказал победителям, что они получат сертификаты и спокойно уйдут?

Впрочем, глава РФС рассказывал и интересные вещи.

– Мы сейчас заключили договор со скаутами, это четыре человека, которые будут собирать всю информацию о наших соперниках по чемпионату Европы.

– Кто эти люди? – крикнули с места.

– Есть такие люди, – загадочно улыбнулся Мутко, давая понять, что раскрывать шпионов запрещено. – Кто-то живет в Испании, он будет заниматься этой командой. Там у нас хорошие специалисты.

Выяснилось, что все обладатели билетов будут пользоваться правом бесплатного проезда на городском транспорте во время турнира.

«Но мы скоро создадим всероссийское общество умеренных болельщиков. Вот туда вас включим»

– А будут места для тех, кто не может себе позволить снять дорогие отели, – поинтересовался один из будущих болельщиков.

– Будут, будут, – рассмеялся Мутко. – В конце концов, можете на транспорте кататься.

И последнюю тему подсказал один из героев дня.

– А как бы нам вступить во Всероссийское общество болельщиков? – поинтересовался он, рассчитывая, видимо, на бесплатные билеты.

Мутко немного заволновался.

– Вы поймите, туда входят фанатские движения, – объяснил он. – Но мы скоро создадим всероссийское общество умеренных болельщиков. Вот туда вас включим.

Билеты на игры сборной, видимо, вообще прекратят продавать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы