android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дебри Рима

В развязке римского дерби «Лацио» наглядно показал, что такое вендетта по-римски. Забив победный мяч на второй добавленной минуте, подопечные Делио Росси превзошли «Рому» с тем же счетом, с которым уступили ей в первом круге – 3:2.

Дебри Рима
Дебри Рима

Надеясь сохранить впечатляющую субботнюю инерцию, Лучано Спаллетти с первых минут бросил в бой Мирко Вучинича и Альберто Аквилани – главных зачинщиков волевой победы над «Миланом». Мансини с Писарро, соответственно, уселись в запас, но куда больше удивило, что их примеру последовал Макс Тонетто – на его левой бровке нежданно-негаданно объявился правша Сисиньо.

Слегка утомившись, «Лацио» пропустил, причем гол стал результатом как давления «Ромы», так и преступной расхлябанности защитников

А вот Делио Росси никаких особых сюрпризов для коллеги не заготовил, оно и понятно – ресурсы не позволяют. «Лацио» вновь предъявил схему 4-3-3, в которой новобранец команды Роландо Бьянки оказался этаким столбом, вбитым между неугомонными шустриками – Томмазо Рокки и Гораном Пандевым, – а среднюю линию олицетворили закоренелый опорник Дабо, мастер на все ноги Ледесма и предприимчивый Бехрами, успевший за час игрового времени трансформироваться из объекта насмешек в главного героя поединка.

В дебюте «Лацио» давил поусерднее и позамысловатее, но кроме эффектной выходки серба Коларова, едва не закинувшего мяч за шиворот Дони, ни на что существенное так и не сподобился – большинство атак «бьянкочелести» чахли еще на подступах к «волчьей» штрафной благодаря превентивным мерам Де Росси и Мексеса. Слегка утомившись, «Лацио» пропустил, причем гол стал результатом как давления «Ромы», так и преступной расхлябанности защитников «бьянкочелести» и тех, кто временно исполнял их обязанности.

Мирко Вучинич на всех парах ввинтился в штрафную, где его нерадушно встретил Себастьяно Сивилья, обезоруживший черногорца, но не отведший угрозу от своих ворот. Силясь вынести мяч куда подальше, примчавшийся на подмогу своей обороне Валон Бехрами угодил точно в голову ни в чем не повинного Таддеи, спровоцировав причудливый рикошет, приведший к распечатыванию ворот Марко Баллотты.

«Рома» подхватила оброненную противником инициативу и основательно поднажала на растерявшихся соседей по Олимпийскому стадиону. «Лацио», однако же, удалось не просто перебороть свою рассеянность, но и за мгновения до перерыва сравнять счет посредством динамичной многоходовой комбинации. Роландо Бьянки сначала ловко обыгрался с Бехрами, тут же переведшим мяч Рокки на левый фланг, а затем обеспечил прикрытие автору гола Горану Пандеву, стянув на себя внимание Жуана.

Прознав в перерыве о генуэзской осечке «Интера», подопечные Спаллетти возобновили игру с утроенной энергией – хотя особых проблем с мотивацией в таком-то матче у них и так не наблюдалось. Стартовая десятиминутка второго акта протекла на половине поля «Лацио» – сначала Перротта пальнул в дальний угол после заботливой скидки Тотти, а затем уже сам Ческо не просто ударил, но и забил – правда, из вопиющего офсайда.

У «бьянкочелести» продолжал свирепствовать Александар Коларов. Этот молодой серб еще в ходе прошлогоднего Евро U-21 убедил всех, кого только можно, в волшебных свойствах своей левой ноги, но, выйдя на уровень римского дерби, решил устроить повторную презентацию своей выдающейся конечности. Сначала Коларов с, казалось бы, бесперспективного расстояния попал в штангу ворот Дони, а на исходе часа игрового времени технично удрал на фланге от Марко Кассетти и старательно навесил в направление подступавшего к вратарской Роландо Бьянки. Однако, прикинув, что проще – замкнуть фланговую передачу или повалиться наземь (благо, к воротам Бьянки следовал под руку с Жуаном) – экс-манчестерец выбрал второе. Эмидио Морганти, не мешкая, указал на точку – Томмазо Рокки пробил хоть и коряво (мяч просвистел над левым бедром Дони), но по факту – неотразимо.

«Лацио» удалась идеальная месть. Сезон, еще утром среды казавшийся начисто загубленным, к вечеру принял куда более радужные очертания

В октябрьском дерби «Лацио» вел в счете всего 7 минут, а на сей раз получилось еще меньше – только 5. Вторая голевая операция «Ромы» была утонченна и элегантна: сброс Вучинича, тонкое касание Тотти и, наконец, решающее прикосновение к мячу Перротты – ничего лишнего, ведь все гениальное просто.

В учинившейся следом за четвертым голом игре замен более удачлив оказался Делио Росси. Если все выстрелы Спаллетти пришлись в молоко (Жюли, Пануччи и Мансини), то его коллега из «Лацио», рискнув убрать с поля атакующего активиста Бьянки, ввел в игру недавнего лидера клуба – Стефано Маури, – которому и довелось на второй добавленной минуте сделать голевую передачу Валону Бехрами. Косовский швейцарец, к слову, также сменил место дислокации вследствие перестановок Росси – выход Мутарелли вместо Ди Сильвестри отбросил Бехрами аж на правый край обороны. Впрочем, Валон сумел проявить себя снайпером даже будучи защитником: Пандев навесил с правого края, Маури прокинул мяч параллельно линии ворот, а подорвавшийся со своей бровки Бехрами, не встречая ни малейшего сопротивления, всколыхнул сетку за спиной Дони.

«Лацио» удалась идеальная месть. Сезон, еще утром среды казавшийся начисто загубленным, к вечеру принял куда более радужные очертания – «бьянкочелести» полностью возместили ущерб от октябрьского поражения с аналогичным счетом, а заодно и отдалили горячо любимых соседей от первой строчки.

Лацио — Рома – 3:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Таддеи (30), 1:1 – Пандев (44), 2:1 – Рокки (58, пенальти), 2:2 – Перротта (62), 3:2 – Бехрами (90+2).

ЛАЦИО: Баллотта, Де Сильвестри (Мутарелли, 66), Сивилья, Крибари, Коларов, Дабо (Мудингайи, 84), Ледесма, Бехрами, Пандев, Бьянки (Маури, 72), Рокки.

РОМА: Дони, Сисиньо, Мексес, Жуан, Кассетти (Пануччи, 88), Де Росси, Аквилани, Таддеи (Жюли, 66), Перротта, Мансини (Вучинич, 84), Тотти.

Предупреждения: Мексес (20), Сивилья (25), Дабо (45), Аквилани (54), Жуан (56).

19 марта. «Олимпико», 23.15.

Судья: Эмидио Морганти (Асколи-Пичено).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы