Рашид Рахимов: «Безысходности быть не должно»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов признался, что неудачный старт сезона не стал для него сюрпризом.

«К подобному результату в начале сезона был готов. Принимая команду, думал, что понадобится два-три месяца, чтобы все пошло как по маслу. Но уже после проведенных тестов на первых сборах понял, что привести команду в порядок за два месяца не выйдет. «Рубину» мы уступили в плане самоотдачи и физики.

Безысходности быть не должно. Всегда есть выход. Многие команды теперь против нас будут играть так же, как «Рубин». Мы играли компактно. Радует, что к воротам возвращаемся слаженно. Мы успевали прессинговать, возвращаться, но тяжело давался переход в атаку. Над этим аспектом предстоит поработать.

В каких-то ситуациях Билялетдинова не хватало. Но нельзя хвататься за головы, если кто-то получил травму или дисквалификацию. У нас достаточно игроков, способных вести за собой. Жду от них работы над характером, которого почему-то я не увидел на сборах.

Я не запрещаю игрокам давать интервью, но, прежде чем говорить, им стоит подумать, что говорить. Нередко журналисты провоцируют футболистов, ожидая от них каких-то резких слов.

Стресс везде одинаков. И тренерская работа, которой присущи стресс и спрос, занимает все 24 часа в сутки. Можно накупить футболистов и за один год выиграть чемпионство. Но мне бы хотелось построить команду, которая бы на протяжении многих сезонов показывала стабильные результаты.

Я живой человек, могу и сорваться, но понимаю, что такова журналистская работа – задавать неприятные вопросы. Жаль, когда они поверхностны: забили – не забили, почему сыграл тот, а не этот. Я могу ошибаться. Вы тоже буквы пропускаете», – сказал Рахимов в интервью «Московскому комсомольцу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.