Гус Хиддинк: «Вызвал бы Измайлова, даже если бы Аршавин не был дисквалифицирован»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пояснил, почему пригласил на товарищеский матч с Румынией атакующего полузащитника «Спортинга» Марата Измайлова и не вызвал форвардов «Динамо» и «Нюрнберга» – Александра Кержакова и Ивана Саенко.

«Даже если Аршавин и не заработал бы эту злосчастную двухматчевую дисквалификацию, я бы все равно вызвал Измайлова. Мне очень любопытно, что он собой сейчас представляет. Когда я начинал работать в сборной России, Марат вызывался в команду. Но потом надолго пропал – из «Локомотива», из сборной, из футбола вообще. Сейчас Измайлов очень неплохо выступает за «Спортинг». Так почему бы мне на него не посмотреть? И потом, я необязательно должен использовать Марата на позиции Аршавина. Своей игрой в Лиссабоне он доказал, что может одинаково хорошо смотреться не только в центре, но и в качестве правого или левого инсайда.

К сожалению, Кержаков долго не участвовал в полноценных официальных матчах. Мы с ним много об этом говорили. Я рекомендовал Саше перейти в другой клуб, чтобы больше играть. В итоге он меня послушал, перебрался в Россию. Надеюсь, это значит, что он будет много играть. Потому что, когда ты выпадаешь из большого футбола на год, сложно потом «с листа» взять и заиграть против сильнейших европейских сборных. У сборной России сейчас шесть форвардов, претендующих на поездку на Евро, и Кержакову предстоит доказать, что он достоин туда попасть.

У нас были некоторые проблемы с «Нюрнбергом», который не очень-то хотел отпускать Ивана на турецкий сбор. Сейчас он нужнее клубу, который борется за выживание в бундеслиге. И потом, на скоротечный сбор, такой, как в Румынии, я не хочу брать больше 20 игроков. Кто-то ведь все равно не сыграет», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.