Константин Сарсания: «Динамо» нужны новички, которые уже в будущем году позволят бороться за первое место»

Советник президента «Динамо» по селекционно-трансфертной политике Константин Сарсания рассказал о селекционных планах бело-голубых, отметив, что по результатам зимней трансферной кампании команда должна усилиться достаточно, чтобы бороться за первое место в следующем сезоне, и ответил на вопросы о будущем голкипера Владимира Габулова и нападающего Александра Кержакова.

«Что касается селекции «Динамо», то есть понимание необходимости строительства новой команды. Нам нужны 5-6 сильных новичков, которые выведут команду на новый уровень и позволят ей уже в будущем году бороться за первое место и впоследствии быть конкурентоспособной в Европе.

У нас есть Хохлов, которому клуб предложит продлить контракт, но так или иначе атакующий потенциал команды надо усиливать. Это касается как средней линии, так и линии атаки. Сезон продолжается, фамилии тех, кто покинет команду, называть было бы некорректно. Но количественно – уйдут минимум четверо игроков.

Пункт в контракте Кержакова об отступных в размере 15 миллионов евро действительно существует. Решение о том, будет ли Кержаков в следующем сезоне выступать за «Динамо», даже если не подпишет новый контракт, который мы ему предложили, может принять только совет директоров нашего клуба.

Информация о том, что «Динамо» предложило контракт полузащитнику «Рубина» Александру Рязанцеву – неправда. Единственное, что могу сказать, Саша – хороший игрок.

Мы знаем, что у Володи Габулова есть предложения, и не только из «Зенита». Мы встречались с вратарем, у него есть желание остаться в клубе, и все идет к тому, что он останется», – цитирует Сарсанию «Советский спорт».

Напомним, что по окончании этого сезона Сарсания займет пост спортивного директора «Динамо».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья