Дик Адвокат: «Замены нужно делать не для того, чтобы порадовать фанатов»

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сегодня в эфире радио «Зенит» ответил на вопросы болельщиков.

    О матче со «Спартаком»:

    «Я был доволен тем, как мы играли, учитывая то обстоятельство, что это была наша четвёртая игра за 10 дней – и очень важная игра, особенно после матчей с «Марселем» и «Локомотивом». Лично я готов принять счет 0:0, хотя мы и должны были побеждать в этом матче, потому что были лучше соперника».

    О выходе на поле Ионова:

    «Я считаю, что Алексей Ионов – один из главных талантов нынешнего «Зенита». Он большой энтузиаст своего дела, поэтому я считаю, что ему нужно было дать почувствовать атмосферу того сильного чемпионата, в котором мы участвуем. И неважно, что пока он выходит всего на пару минут».

    О нелюбви к ранним заменам:

    «Я считаю, что замены нужно делать не для того, чтоб порадовать фанатов, а только тогда, когда это действительно нужно – как в том матче, который у нас был вчера. Нам не нужны были замены, тем более, на таком поле. Пока игрок войдет в игру, пока он привыкнет к полю, пройдет немалое время. Лучше обходиться теми футболистами, которые уже есть на поле. Они знают, как организована игра, они знают, чего ждать. Если игрок не в форме, он, конечно, может покинуть поле, в противном случае я предпочитаю делать только вынужденные замены», – рассказал Адвокат.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.