Алехандро Домингес: «Уйду из «Рубина», даже если мы выйдем в плей-офф Лиги чемпионов»

Нападающий «Рубина» Алехандро Домингес признался, что успех казанцев в Лиге чемпионов стал неожиданностью и для него, рассказал об особенностях отношения к футболу в России, а также о том, почему он хочет сменить клуб в январе.

«Если бы перед началом турнира нам сказали, что будем на первом месте в группе в Лиге чемпионов, никогда бы этому не поверил! У нас нет никакого еврокубкового опыта, а с учетом того, в какой группе мы оказались, это выглядело невероятным. Мы даже не мечтали о выходе в плей-офф.

Я провожу в России уже шестой сезон, и моей семье необходима смена обстановки. К тому же я бы хотел попробовать себя в другом чемпионате. С направлением я пока еще не определился. А вот будет ли это Испания или нет, зависит от предложений. Я понимаю, что мой контракт истекает 31 декабря. После этого я займусь поиском новой команды, потому как пришло время для нового вызова. Я не изменю решения, даже если мы выйдем в плей-офф Лиги чемпионов.

Южноамериканцы сильно отличаются от русских. Здесь очень серьезно относятся к подготовке к матчам. В тактике упор делается на игру от обороны и, по возможности, контратаки. Именно потому российский футбол стал столь эффективным. Сложно сказать что-то про еду. Я сохранил привычную диету, ибо моя жена изумительно готовит. Впрочем, я стал есть борщ и пирожки.

У меня нет любимого клуба или игрока. Никогда не имел кумира, за исключением разве что Марадоны, которым восторгается большинство моих соотечественников. Диего был идолом для многих людей, в том числе и для меня. После него я никогда не видел футболиста, игра которого вызывала бы у меня столько восхищения и о котором я мог бы сказать: «Ничего себе, мне бы хотелось походить на него!» – цитирует Домингеса официальный сайт УЕФА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья