Вячеслав Малафеев: «Календарь, на мой взгляд, больше благоволит «Рубину»

Голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев оценил шансы претендентов на чемпионство в оставшихся матчах премьер-лиги, а также рассказал, почему сборная Словении казалась приемлемым соперником россиян в стыковых встречах квалификации ЧМ-2010.

«Предугадать развитие событий сейчас очень сложно. Но календарь, на мой взгляд, больше благоволит «Рубину». Хотя выступление в Лиге чемпионов еще наверняка скажется на результатах казанцев во внутреннем первенстве. Как показывает практика, после матчей высочайшего накала очень сложно перестроиться на игры другого уровня. Мотивация в игре с таким соперником, как «Барселона», намного выше, чем с «Ростовом» и с «Химками». Не забывайте о дополнительном расходе сил.

Что касается «Спартака», то очень многое будет зависеть от нашей очной дуэли. Хотя и у красно-белых, на мой взгляд, вполне приемлемый календарь. Мне кажется, армейцы сейчас находятся не в оптимальной форме. Поэтому в матчах ЦСКА с «Рубином» и «Спартаком» предпочтение отдать кому-то весьма трудно.

Мне кажется, второе место в отборочной группе само по себе говорит о силе любого противника. Конечно, до жеребьевки многие сборники в душе хотели видеть соперником именно словенцев. Почему? Наверное, не потому, что они слабее Ирландии, Боснии или Украины. Просто у этой команды нет ярких и громких европейских достижений. Поэтому к ним и отношение более спокойное.

Все-таки с Украиной на авансцену вышла бы политика и принципиальность. С Ирландией все превратилось бы в бойню. А в составе сборной Боснии есть техничные индивидуально сильные игроки. Вот и делайте выводы», – цитирует Малафеева «90 минут».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья