Александр Дюков: «Наша цель – вывести «Зенит» в число ведущих европейских футболных клубов»

    Новый президент «Зенита» Александр Дюков, который сменил на этом посту Сергея Фурсенко, рассказал о своих планах на посту питерского клуба.

    «Назначение нового президента «Зенита» является вынужденным и не предполагает каких-либо изменений в направлении развития клуба. У нас с Сергеем Фурсенко сложились теплые дружеские отношения, и я высоко оцениваю его вклад в развитие клуба. На новом посту я рассчитываю продолжить реализацию проектов и инициатив, начатых прежним президентом «Зенита».

    Сегодня «Зенит» – чемпион России и обладатель Суперкубка России, но мы не будем останавливаться на достигнутом. Наша цель – вывести «Зенит» в число ведущих европейских футболных клубов.

    В начале прошлого года советом директоров клуба была утверждена стратегия развития «Зенита» до 2015 года, в которой перед «Зенитом» поставлено несколько задач. Во-первых, это рост спортивных результатов: постоянное присутствие команды на пьедестале российского чемпионата, регулярное и упешное выступление в еврокубках. Во-вторых, это подержка строительства правительством Петербурга нового стадиона и развитие инфраструктуры, позволяющей обеспечить максимальное удобство для болельщиков. В третьих, это укрепление финансовых позиций клуба и создание современных комплексов для подготовки основного состава команды и молодых футболистов, что должно, в свою очередь, позволить добиться новых спортивных достижений.

    Наша основная задача – продолжить работу в этих направлениях и вместе с болельщиками «Зенита» реализовать самые амбициозные цели», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.