Болельщикам «Зенита», содержащимся в испанской тюрьме, подарили телевизор

Уже почти три недели ожидают судебного разбирательства в испанской тюрьме трое фанатов «Зенита», задержанных во время ответного матча 1/16 Кубка УЕФА с «Вильярреалом».

На сегодня известно, что суд опять отложен, теперь до 25 марта. Сначала отмену суда объясняли испанским религиозным праздником, теперь на Пиренеях началась забастовка судей.

«Судьи бастуют, а ребята сидят в тюрьме в чужой стране», – возмущается Валерий Ильюнин, известный в фанатском мире как «Сабонис».

По его словам, авторитеты испанской тюрьмы, в которой ждут суда петербуржцы, подарили зенитовцам телевизор.

«Дело в том, что статья инкриминируемая нашим парням, очень ценится в уголовной среде не только в нашей стране, но за рубежом», — подчеркнул Ильюнин.

Напомним, что задержанным вменяется в вину нанесение травмы одному из охранников правопорядка (ему травмировали голову), поэтому наказание, в случае, если вина задержанных будет доказана, может быть весьма строгим.

«Возможно, что испанский полицейский специально подставился или даже фальсифицировал свои телесные повреждения. Причина здесь может быть в желании получить таким путем, например, страховку», – цитирует Ильюнина «Мой район».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.