Арбитр матча «Динамо» – «Металлург» отстранен от судейства до конца чемпионата

Комитет арбитров ФФУ принял решение отстранить от судейства до конца сезона главного арбитра матча «Динамо» Киев – «Металлург» Запорожье (3:1) Юрия Вакса. Причиной такого решения стала красная карточка, предъявленная защитнику «Металлурга» Полевому.

«Вторая карточка ему была надуманной. Арбитр и ассистент говорят, что позиция для наблюдения за моментом у них была нелучшая, что и привело к ошибке, существенно повлиявшая на ход матча. По словам Вакса, он не очень хорошо видел начало эпизода и толчок Гусева, переключив внимание в штрафную, где было скопление игроков. А в конце эпизода он увидел, что Гусев падает якобы после толчка рукой Полевого и расценил это как нарушение.

У ассистента арбитра другое видение — ему Гусев перекрывал момент, поэтому он не решился вмешиваться в ситуацию. Хотя, говорит, сомнения у него были. Если бы Вакс обратился за помощью к ассистенту, тот мог бы дать какую-то информацию, но арбитр принимал решение сам, основываясь на том, что увидел в последний момент. Увы, приходится констатировать, что арбитр и ассистент не смогли разобраться в простой ситуации, хотя находились на оптимальном расстоянии от момента. Будем разбираться, почему. Для нас это большой вопрос», – заявил глава судейского корпуса Виктор Дердо в интервью газете «Сегодня».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.