Валерий Газзаев: «Остается завидовать клубам, играющим по системе «осень – весна»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев считает, что из-за календаря премьер-лиги, у российских клубов нет возможности проводить товарищеские матчи с достойными соперниками.

«Впервые за последние четыре года у ЦСКА появилась возможность в течение полутора месяцев целенаправленно готовиться к сезону в целом, а не к конкретным еврокубковым матчам и играм на Кубок России. Сами по себе условия для занятий везде были отменными, а если прибавить к этому неплохих спарринг-партнеров, то жаловаться на то, как ЦСКА прожил минувшие 45 дней, попросту грешно.

В это время года почти все европейские страны проводят игры своих национальных чемпионатов. Мы же со своими контрольными встречами в очередной раз не вписались в их привычное размеренное бытие. Выступить в роли соперников российских команд имели возможность разве что скандинавские и немецкие клубы, чем ЦСКА, в частности, и воспользовался.

В подобной ситуации мы оказываемся ежегодно. Остается лишь завидовать клубам, играющим по системе «осень – весна». Сколько великолепных коммерческих турниров проводится летом! И с высококлассными спаррингами ни у кого нет проблем. Вот когда действительно можно опробовать какие-то новые элементы тактического толка, проверить степень готовности каждого игрока и всей команды. В плане качества летние сборы и контрольные матчи, безусловно, выигрышнее зимних. К счастью, в январе ЦСКА участвует в розыгрыше Кубка Первого канала, на который съезжаются именитые команды. Да и призовой фонд соревнований достаточно велик. Но это приятное исключение из правила», – сказал Газзаев в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.