android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Борис Игнатьев: «Все сделанное должно принести плоды»

Старший тренер подмосковного «Сатурна» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru подвел итоги межсезонья, оценил новичков команды, а также рассказал, почему не был подписан контракт с Эмадом Мотеабом.

Об итогах межсезонья: Все подобные оценки было бы правильнее давать после ряда проведенных матчей чемпионата. Был перелопачен большой объем материала, который надо будет реализовывать 15 марта, в матче против «Спартака» из Нальчика. Практика показывает: несмотря на успешно проведенную предсезонную подготовку, в сезоне дела могут не заладиться, поэтому придется искать ошибки в той работе. На сегодняшний день есть чувство удовлетворенности от проделанной игроками работы. Все, что давалось команде, а давалось не спонтанно – исходя из определенных умозаключений, реализовано. Основной состав проиграл лишь один матч, что, на мой взгляд, является положительным итогом. Но дело даже не в результатах, хотя я бы слукавил, если бы сказал, что они нам безразличны. Это совершенно не так. Однако мы, конечно, не придавали этому первостепенное значение.

О лучших матчах в межсезонье: Таких встреч было немало, но наибольшее удовлетворение принесли две игры. Когда мы победили немецкий «Вердер» со счетом 5:1, матч был чрезвычайно интересным по содержанию. Другой поединок, который нам понравился, несмотря на поражение, – с «Сивасспором», четвертой командой Турции. Мы уступили, хотя играли очень хорошо. Поражение – следствие случайных ошибок, а в целом мы контролировали игру.

О составе: Мы практически определились с составом – уже знаем, кто должен играть. Правда, не хотелось бы по понятным причинам раскрывать фамилии этих футболистов. Есть вопросы лишь по одной позиции. Кроме того, внес небольшие корректировки грипп, которым переболели некоторые игроки. Пожалуй, это основное, на что сейчас следует обратить внимание. Подводя итог, скажу, что присутствует некое понимание: все сделанное должно принести плоды.

О большом количестве травм в «Сатурне»: В футболе травмы случаются разные. Нельзя сказать, что кто-то получил повреждение из-за запредельной нагрузки или по причине переутомления. Большинство повреждений связано с проявлением характера, желанием выиграть тот или иной эпизод. Были случайные травмы. К примеру, Вадим Евсеев оступился. Вот тут можно ссылаться на качество полей. Но другие футболисты там же играли нормально.

О селекции: «Сатурн» приобрел хорошего центрального защитника из Бразилии – Зелау. Очень хорошие приобретения в плане перспективы – это переходы двух молодых белорусских нападающих Ковеля и Юрченко. Также на будущее мы взяли Хишри из Туниса. Мы не будем переживать, если у последних трех не все с самого начала получится: их подписывали с позиции завтрашнего дня.

О причинах отъезда Эмада Мотеаба и поисках классного нападающего: Египтянин провел с командой одну тренировку и прошел тестирование. В принципе, мы были довольны им. Наши люди из селекционной группы ездили на Кубок Африки и внимательно следили за теми футболистами, которые могли бы нам помочь. Они дали лестную характеристику Мотеабу, и, когда он приехал, мы убедились, что он адекватный человек, который способен усилить нас. Однако его агенты почему-то оценили его стоимость гораздо выше, чем та, на которую мы рассчитывали. Похожих ситуаций у нас было несколько: мы нацеливались, рассчитывали, договаривались, а в последний момент все круто менялось.

О задачах на сезон: Мы завтра идем на прием к нашему губернатору Борису Громову, и задача, думаю, будет обозначена. Команда, конечно, хочет сыграть лучше, чем в прошлом году. А по силам ли это? Когда там у нас последняя игра? Вот по ее завершении я вам скажу – по силам или нет. Есть много факторов, влияющих на итоговый успех, – о них мы можем говорить только в конце года.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы