«Кардифф» не попадет в еврокубки, даже если выиграет Кубок Англии

Футбольная ассоциация Англии подтвердила, что вышедший в полуфинал национального кубка «Кардифф Сити» не получит путевку в Кубок УЕФА, если выиграет этот турнир. Валлийский клуб, который в полуфинале турнира встретится с «Барнсли», получил право на участие в национальном кубке Англии, однако потерял любую возможность сыграть в европейских соревнованиях. Команда из Уэльса не может представлять свою страну, потому что не принимает участия в розыгрыше местного кубка, и не может представлять Англию на европейской арене, потому что не является английской командой.

Президент валлийского клуба Питер Ридсдэйл выразил надежду на то, что FA сделает исключение из правил, однако представители ассоциации уже опровергли эту информацию.

«Наша позиция остается неизменной. Даже если «Кардифф» выиграет Кубок Англии в этом сезоне, то не сможет претендовать ни на одну из путевок в еврокубки. «Кардифф» получил право на участие в Кубке Англии, согласившись на это условие. Представители клуба полностью ознакомлены с правилами и регламентом турнира, в котором играют. Ни «Кардифф», ни любой другой клуб из Уэльса не может представлять Англию на европейской арене», – цитирует представителя FA The Scotsman.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.