Анатолий Тимощук: «По духу и стилю английская премьер-лига мне близка»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о том, планирует ли он перейти в один из ведущих европейских чемпионатов, если ему поступит соответствующее предложение.

«Каждый амбициозный футболист мечтает об этом, и я не исключение. Попробовать себя в новом сильном чемпионате всегда интересно и для прогресса хорошо. Считаю, что время для этого у меня еще есть. Тот же Олег Лужный перешел в «Арсенал», когда ему было за тридцать. Но сейчас я игрок «Зенита», поэтому отдаю всего себя именно этому клубу. Все зависит от конкретного предложения на данный момент и, конечно же, от договоренности между клубами. Ведь именно клуб определяет, отпускать или не отпускать того или иного футболиста.

Мне нравится играть в футбол, и я получаю от него удовольствие вне зависимости от места работы. В Санкт-Петербурге я работаю с большим желанием и самоотдачей. Но если будет что-то интересное для меня и для «Зенита», то уверен, что наше руководство не будет чинить каких-то препятствий. Как показала практика в случае с Шкртелом и Хагеном, в клубе футболистам всегда идут навстречу. Могу сказать, что мне импонирует чемпионат Англии. Там много борьбы, нет времени на раздумья – все происходит очень быстро, страсти накалены от первой до последней минуты. По духу и стилю английская премьер-лига мне близка», – сказал Тимощук в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.