Дмитрий Хомич: «Переход в Нальчик – моя инициатива»

Голкипер Дмитрий Хомич, перешедший на правах аренды из московского «Спартака» в нальчикский, рассказал о том, почему он решил сменить место работы.

«Переход в «Спартак-Нальчик» – моя инициатива. Выбрав Нальчик, я выбрал перспективу получить игровую практику. В минувшем сезоне провел всего несколько матчей в основном составе. Все больше за дубль выступал. Плетикоса не дал тренерам повода лишить его места в основе. Стипе весь сезон выручал «Спартак». За мной оставалась лишь роль запасного. Но на тренировках я отрабатывал от и до. Не так давно Черчесов вызвал меня на беседу и сказал буквально следующее: «Ты хорошо тренируешься, ты мне нужен. Решай сам – оставаться или переходить в другую команду».

Я решил уйти. Вариант с Нальчиком возник недавно, в последние десять дней активно шли переговоры. Уехал прямо с турецкого сбора. На прощание обошел всех тренеров и ребят, за все поблагодарил. Мне каждый желал удачи. «Доказывай, будем за тобой следить!» – таковы были напутствия тренеров в дорогу. Я уже провел первую тренировку в составе новой команды и всех по именам выучил. Попросил себе первый номер, но он оказался занят президентом Кабардино-Балкарии. Оказывается, ему единичку как-то подарили, не просить же обратно... Тогда я попросил 13-й. Не номера на поле выходят, а футболисты. Один плюс три равно четыре, у меня эта цифра любимая», – сказал Хомич «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья