android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Кращенко: «В 38 лет нужно ко всему подходить философски»

38-летний голкипер нальчикского «Спартака» Сергей Кращенко рассказал о своих планах в составе клуба.

«В моем возрасте нужно ко всему подходить философски. Если тебе скоро сорок, а ты все еще в команде премьер-лиги, и не тренером, это уже здорово. Если обошлось без травм – тем более. А там и шанс играть наверняка появится.

Теперь мы коллектив с нормальными спортивными амбициями, с хорошим по нашим меркам и стабильным финансированием. Прежде все было иначе – мы уповали на патриотизм да надеялись на лучшее. А годы футбольные между тем шли. Я в «Тереке» за год заработал больше, чем за несколько лет в Нальчике.

Я суперстарожил, а потому хотел бы задержаться в премьер-лиге хотя бы на годик. Очень уж здесь интересно. Да и здоровье пока позволяет мне не думать над тем, как бы эффектно завершить карьеру. Только не спрашивайте, сколько я еще намерен играть. Сколько Бог даст да тренеры позволят.

Главные козыри вашей команды – сплоченность и главный тренер. Я его еще тренером по физподготовке, приглашенным в команду на время сборов, помню. Мы тогда сразу прибавили, попутно поняв, для чего вообще эти тренажеры нужны, что именно они развивают. Так у Красножана во всем – бесполезной и бездумной работой ни сам он, ни его команда не занимается, и не важно, какой это уровень. Мы в премьер-лиге, конечно, уже обжились, но в этом году хотели бы немного, но прибавить», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы