Матея Кежман: «Невозможно выигрывать все матчи»

Форвард «Зенита» Матея Кежман поделился мнением о матче 26-го тура премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» (2:2), отметив, что команде тяжело проводить все встречи с максимальной отдачей.

«Ничья нас совершенно не устраивала. Мы должны были победить. Но важно понять, что невозможно выигрывать все игры. Сейчас у нас нет права на ошибку, потому что «Зенит» потерял много очков, надо исправлять ситуацию. Готовимся к субботней игре с «Москвой». Нам нужна только победа!

Я знал, что в прошлом сезоне «Зенит» дома уступил Нальчику 3:4, а в гостях в этом году была ничья 2:2. Перед игрой говорили с тренером и ребятами на эту тему. Знаете, иногда нужно не обсуждать соперника и его игру, а просто выходить на поле и обыгрывать его. Но в воскресенье что-то пошло не так. Смогли бы победить, одержали бы седьмую победу подряд – все было бы здорово. А так… Будем бороться дальше.

Прежде всего хочу сказать, что я выложился в воскресенье на сто процентов, много боролся. Думаю, проблема заключается в том, что не всегда мы действовали так, как можем. Ведь атака не может начаться без хорошего паса защитника или полузащитника, а успех игры в обороне во многом зависит от того, как помогают ей полузащитники, нападающие. Нам нужно было играть собраннее, сохранять концентрацию в течение всего матча.

Трудно проводить все игры на высочайшем уровне. Вы мне не назовете команду, которая только выигрывает. Когда случаются неудачи, самое главное – продолжать бороться и не опускать руки. Ведь хорошая работа на тренировках всегда приносит результат. 

Когда прояснится мое будущее в «Зените»? До конца сезона нам предстоит сыграть несколько важных игр, а после них будет достаточно времени, чтобы обсудить мое будущее. Посмотрим», – цитирует Кежмана «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья