Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Буфер обмена

За два тура до финиша чемпионата России в первом дивизионе определились почти все команды, которые следующий сезон проведут за пределами этого турнира. Последней интригой чемпионата остается вопрос второй путевки в премьер-лигу: шансы у «Сибири» с «Аланией» практически равны.

Буфер обмена
Буфер обмена

Герой

Для того, чтобы сохранить шансы на выход в премьер-лигу, «Алании» необходимо было не только молиться на нижегородскую «Волгу», но и побеждать мотивированную «Носту»  – для новотроицкой команды поражение гарантировало расставание с первым дивизионом – как можно крупнее. Хет-трик Сергея Даду, конечно, доставил море радости северокавказским обитателям. Особенно – в контексте ничьи «Сибири». Теперь Мирче Реднику сотоварищи впору падать на колени и вспоминать все известные интернациональные молитвы: не факт, правда, что и они «Алании» помогут. Слишком уж слабо верится в дееспособность «Читы».

Событие

Победа над «Волгой» теоретически могла стать последним важным матчем «Сибири» в первой дивизионе: оступись в случае победы «орлов» «Алания» – премьер-лига пришла бы в Новосибирск вчера, холодным воскресным вечером. Но боевитость нижегородцев заставила сибирских парней почесать затылки. 0:0 – и теперь интрига в борьбе за второе место достигла своего апогея, а судьба второй путевки в элиту решится теперь только в последнем туре, если, конечно, «Алания» не проиграет в предпоследнем «Черноморцу». А самим «орлам» сейчас остается абстрагироваться от турнирного положения и готовиться к, возможно, главному матчу в истории клуба: три очка от ФК «МВД» из копилки «Сибири» уже никто не украдет, а игра с «Читой» на нейтральном поле, вероятно, подарит премьер-лиге дебютанта.

Арьергард

Сокрушительное фиаско «Носты» и выездной триумф «Краснодара» определили пул команд, которые в следующем сезоне будут следить за результатами игр первого дивизиона по телевизору. У каждого вылетевшего коллектива (конечно, кроме самоликвидировавшихся «милиционеров») своя печаль. «Чита», к примеру, блистательно провела первую половину чемпионата, но ужасающим образом «слилась» в круге втором. «Носта» перед стартом сезона вообще рассматривалась, как если не претендент на выход в премьер-лигу, то уж как одна из «темных лошадок» – точно. «Черноморец» пытался бороться до последнего, но кадровые проблемы – штука серьезная. Ну, а Липецк… «Металлург», пожалуй, – единственная команда, в чьей судьбе у непредвзято настроенных людей сомнений было не много.

Слова

Главный тренер «Алании» Мирча Редник сетует на тяжелую судьбу своей команды и признается, что выйти в премьер-лигу его команде будет крайне сложно.

«Мы находимся в более сложном положении, чем наш конкурент. Конечно, многое зависит от «Читы», но в первую очередь нам нужно рассчитывать на свои силы. По аплодисментам в конце матча было понятно, что зрители остались довольны увиденным. Сегодня мы действительно показали хорошую игру, особенно во втором тайме. Жаль, что такая хорошая игра пришла нам поздно. До этого я говорил, что за короткое время команду не возможно создать. Но к концу чемпионата наши игроки все лучше и лучше стали понимать тренерские мысли».

Цифры

В 3 матчах против «Анжи» форвард «Луча-Энегрии» Александр Тихоновецкий забил уже 4 гола. Дагестанский клуб мог оформить выход в премьер-лигу уже вчера, но команда Александра Побегалова (или сами махачкалинцы?) решила пересмотреть время и место торжества: главный футбольный турнир страны обретет нового участника 1-го ноября в Махачкале.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы