android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Леонид Назаренко: «Терек» в родных стенах – грозное оружие»

    Главный тренер «Терека» Леонид Назаренко рассказал о ходе подготовки команды к сезону.

    «В начале межсезонья первую пару недель отдыхаешь, а потом уже начинаешь тосковать, именно по футболу, по обстановке. Двух недель достаточно, чтобы соскучиться. Потом начинаешь работать, опять втягиваешься в тренировочный процесс, ориентируешься по игрокам, отрабатываешь позиционные моменты – это, естественно, трудная работа. Возникает стремление быстрей начать чемпионат, войти в режимный ритм календаря.

    Мы с каждого сбора увозили много полезного. В плане селекции мы на каждом этапе подготовки находили того футболиста, который был нам нужен, в том числе и на последнем сборе. Мы приобрели игроков, качественно усиливших команду. В Сочи нам даже погода не помешала, мы просто перестроили программу и стали ставить другие цели. Вместо отработки тактических моментов, мы больше уделили внимания функциональной подготовке, и я считаю, что преуспели в этом. Поэтому, как говорится «Не было счастья, да несчастье помогло». Сочинский сбор вывел команду на хороший функциональный уровень.

    Каких-то негативных моментов не было, быть может, в одном случае. Вылетел из обоймы по состоянию здоровью Радэ Петрович, центральный полузащитник. Я на него, в общем-то, рассчитывал. Сейчас у нас несколько кандидатов, которые нормально втянутся. Потеря Петровича – это единственное разочарование. Надеюсь, он восстановится, по крайней мере, у него огромное желание играть. Психологическая обстановка в команде нормальная, новые ребята, которые пришли в коллектив, довольно быстро осваиваются. Каждый из новичков приносит что-то свое, а общий климат способствует их быстрой адаптации, хорошей работе и комфорту, как на тренировках, так и в быту.

    В данный момент предстартовое состояние, волнение еще не наступило. Сказать, что волнуюсь, не могу, потому что есть работа и ее нужно выполнять, кое-что мы не успели, но времени немного осталось. Перед самым началом чемпионата волнение, естественно, появится. У спортсмена или тренера сказать, что его не бывает, – это не правда. Однако после старта оно улетучивается. Если ты профессионал, ты должен знать, что и как делать.

    Если говорить о селекции, то были моменты, когда мне хотелось увидеть других футболистов, которых мы не смогли взять по различным причинам. Те, кого мы приобрели – довольно качественные и боеспособные единицы. Всегда можно найти моменты для недовольства, но я не акцентирую на этом внимания. На сегодняшний день мы имеем достаточно сбалансированный состав. Кого-то выделять не хотел бы, хотя есть ряд игроков, заслуживающих более пристального внимания.

    Мы будем стремиться в каждой игре к победе, насколько у нас это будет получаться, время покажет. А вообще прогноз – дело неблагодарное. Никогда не стремился и не люблю делать прогнозы. Будем играть и доказывать. К тому же «Терек» в родных стенах – грозное оружие», – приводит слова Назаренко официальный сайт команды.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы