Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

РФПЛ ведет переговоры с «НТВ-Плюс» о времени начала игр

Вчера начались переговоры между РФПЛ и телекомпанией «НТВ-Плюс» по поводу времени начала матчей чемпионата России.

Как известно, в интересах телеканала, который транслирует все игры, они разведены так, чтобы матчи не пересекались друг с другом. Но не все клубы, получив расписание начальных туров, остались им довольны. В частности, московские армейцы желали бы провести игру первого тура с «Шинником» в субботу 15 марта раньше, чем в 18.00. А нальчикский «Спартак» и вовсе категорически не устраивает начало домашних матчей в 20.30 – в связи с тем, что к окончанию этих игр городской транспорт уже почти не работает.

Вместе с тем вчера в гостинице «Националь» состоялись пресс-конференция и заседание круглого стола, организованные спортивной редакцией канала «НТВ-Плюс». Они были посвящены программе телетрансляций нового сезона. Стартующий на следующей неделе чемпионат России будет показан по прошлогодней схеме тремя телеканалами (помимо «НТВ-Плюс» – «РТР-Спорт» и Первый канал), однако требования к качеству картинки ужесточены. Руководство «НТВ-Плюс» обязало региональные компании снимать любой матч премьер-лиги не менее чем восемью камерами и показывать повторы не менее чем с четырех точек. Предусмотрены также статистические новшества в режиме on-line. Кроме того, с этого года все особенности телепоказа чемпионата России оговорены соответствующим регламентом РФС. Абонентская стоимость услуг канала по сравнению с прошлым годом не изменилась.

Зашла речь и о трансляциях Евро-2008 из Австрии и Швейцарии. Это событие «НТВ-Плюс» покажет в полном объеме, что включает в себя прямые трансляции всех матчей, сообщает «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы