Малик Фатхи может подписать контракт со «Спартаком»

    Вчера в Москву для переговоров по поводу возможного перехода в «Спартак» прибыл 24-летний защитник берлинской «Герты» Малик Фатхи (рост 185 см, вес 85 кг).

    Не исключено, что контракт с Фатхи будет подписан до старта чемпионата России-2008. Хотя существует и другой вариант: переход состоится в летний период дозаявок.

    Фатхи родился в Берлине в семье турецких гастарбайтеров. Он начал заниматься футболом в 1993 году в клубе «Герта» из Целендорфа, с которым заключил первый профессиональный контракт. Сезон-2000/01 защитник провел в берлинской «Теннис-Боруссии», откуда в 2001 году перешел в берлинскую «Герту». Начиная с сезона-2001/02, Фатхи провел 122 матча в бундеслиге и забил 2 гола. В текущем чемпионате Германии на счету Фатхи 21 матч, 1 гол и 1 голевая передача.

    За первую сборную Германии футболист провел 2 матча. Но вместе с тем постоянно вызывался в национальные команды младших возрастов. После первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА с «Марселем» главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов летал в Германию для личного знакомства с Фатхи и просмотра игрока в деле, сообщает «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.