Виктор Гусев: «Мне была бы более интересна программа о Евро, а не о российском чемпионате»

    Комментатор Первого канала Виктор Гусев рассказал, что канал будет транслировать центральную игру каждого тура премьер-лиги, а также планирует еще ряд проектов, связанных с футболом.

    «Мы получили в свое распоряжение десять минут в перерыве матча. Вот в это время и будем «забивать» эту мини-программу, если ее так можно назвать. Покажем набор сюжетов, скажем, об уже сыгранных матчах.

    Что касается еженедельной аналитической программы – вопрос висит в воздухе. Честно говоря, мне была бы больше интересна программа о Евро, а не о российском чемпионате. Она наверняка выглядела бы как усовершенствованный вариант «Парижских таймов». Помните, во время ЧМ-1998 во Франции мы делали такой проект? Вероятно, подобная программа будет и на Евро в Австрии и Швейцарии. Три раза в неделю – оптимальный вариант. Сейчас он обсуждается.

    Когда я приезжаю в какой-то наш город или ближайшее зарубежье, меня первым делом спрашивают, почему нет программы о футболе на Первом. Мне казалось, что с появлением специальных спортивных каналов исчезновение программы «На футболе» пройдет незаметно. Но нет! Многие говорят, что, потеряв из виду передачу на Первом, потеряли из виду чемпионат.

    Но надо понимать, что Первый, несмотря на бесплатный и платный спортивные каналы, которые вещают в стране, все равно показывает много спорта. Поэтому и претендовать на футбольную программу сложно», – цитирует Гусева «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.