Арсен Венгер: «Нет предела человеческой глупости»

Несколько десятков болельщиков были арестованы после матча 28-го тура чемпионата Англии между «Арсеналом» и «Астон Виллой» (1:1) Один из фанатов пострадал во время стычки, которая произошла в перерыве встречи. Болельщик «Астон Виллы» получил травму головы, когда упал с лестницы на трибуне. Сейчас его состояние оценивается как серьезное, но стабильное.

Беспорядки начались после того, как болельщики гостей начали скандировать оскорбления в адрес нападающего «Арсенала» Эдуардо да Силвы, который получил тяжелую травму в матче прошлого тура чемпионата с «Бирмингемом» (2:2). Фанаты «канониров» вывесили баннеры в поддержку нападающего сборной Хорватии, однако болельщики «Астон Виллы» негативно отнеслись к подобным проявлениям сочувствия и начали выкрикивать оскорбительные лозунги, сравнивая футболиста с известной в Англии телеведущей, бывшей женой Пола Маккартни Хизер Миллс, которая в молодости лишилась левой ноги. Эти выкрики спровоцировали гневную реакцию фанатов «канониров», после чего в ситуацию были вынуждены вмешаться стюарды.

«К сожалению, нет предела человеческой глупости. Впрочем, как и человеческому разуму», – прокомментировал произошедшее главный тренер «канониров» Арсен Венгер, сообщает The Telegraph.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.