android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кирилл Орлов: «Белоус меня предупреждал и оказался прав»

Вчера самый восточный клуб премьер-лиги «Луч-Энергия» начал сбор в Японии. Вместе с командой на сбор улетел 25-летний новичок Кирилл Орлов, занявший в составе владивостокцев место на правом фланге обороны.

«Почему «Химки» не продлили со мной контракт? Мой трансфер нужно было выкупать у «Москвы», вот и не стали связываться. Это одна версия, но есть и другая. В Химках не готовы тратиться на новые контракты лидеров. Там считают, что их лучше отпустить, попутно сэкономив и взяв на вакантные места свободных агентов. Ладно я – игрок не бесплатный, но того же Тихонова могли бы и удержать. Думаю, не захотели. Жалко. Хорошая у нас в прошлом году была команда, с перспективой.

В данном случае с «Лучом-Энергией» вроде бы речь идет о покупке. В «Москве» от моих аренд устали, я тоже утомился весной продлевать контракт на год, а потом ехать в очередную командировку. В прошлом году именно так в «Химки» попал. Сначала с самолета – на единственную тренировку, а потом с ходу – в основной состав на стартовый матч. Сюрприз был, да какой! Я уже крест собирался на сезоне ставить, а тут такое – тренер в меня верит, и настолько! В своих бедах был виноват – сглупил. Меня той зимой в «Динамо» звали, и очень настойчиво. Два раза звонили сами, а еще пару раз – Белоус. Я отказывался. Мол, слово одному человеку дал и не могу ему изменить. Меня мой футбольный наставник – Валерий Петраков – обещал к себе в Томск забрать.

Конечно, я верил в это. Петраков мне как отец родной. Юрий Белоус, помнится, ругался тогда на меня, но мою позицию в итоге понял и принял. Правда, предупредил: «Смотри – пожалеешь!». И я пожалел. Каюсь, Белоус оказался прав. «Томь» в итоге мой трансфер не потянула, «Динамо» обиделось, а пытавшийся оставить меня «Ростов» потратил к этому моменту все деньги своего трансферного бюджета. Я же сидел дома без работы», – приводит слова Орлова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы