Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А играть мы будем в Химках»

    Сорокамиллионный бюджет, специальный резервный фонд, коренная реконструкция стадиона и базы, домашние игры на реконструированном «Новаторе». Сергей Степашин, Юрий Исаев, Дмитрий Иванов и Алишер Усманов на пресс-конференции рассказали об изменениях, которым подвергнется московское «Динамо» в самое ближайшее время.

    Фото: fcdynamo.ru

    Алишер Усманов позировал перед фотографами, прикидывая на себя бело-голубую футболку. «В «Арсенале» ему такого не предлагали», – шутил кто-то в зале.

    - Ничего, с лондонцами мы еще сыграем. Вот в 1945 году был отличный матч «Арсенал» – «Динамо», – чуть погодя отпарировал основатель холдинга «Металлоинвест».

    Неужто он эту игру застал? Но ведь, если верить кинохронике и фотографиям, матча не видела большая часть болельщиков на трибунах в Лондоне, а Вадим Синявский вспоминал, что из-за густого тумана то и дело путал игроков.

    Зарплата с учетом премиальных составит 22,6 млн долларов. Еще 6 миллионов уйдет на налоги

    В «Динамо» путать ничего не собираются. Да и как это возможно, если попечительским советом клуба руководит председатель счетной палаты РФ. Даже бюджетные цифры разложены по полочкам. А сам бюджет открыт и, по словам руководства, прозрачен. Почти 30 миллионов из 41-миллионного бюджета составит финансирование под гарантии акционеров, обеспеченное будущими доходами.

    - Мы всем игрокам платим белую зарплату, – заверил присутствующих Дмитрий Иванов.

    Эта зарплата, если кому интересно, составляет с учетом премиальных 22,6 млн в зеленой американской валюте. А еще 6 миллионов уходит на налоги.

    Но «Динамо» не обеднеет. Обзаведшись новым спонсором, оно может позволить себе составить резервный фонд в 20 миллионов. И хотя часть его уже ушла в «Севилью», кое-что на будущие трансферные нужды осталось.

    - Да, мы хотели бы сделать несколько покупок, но «Динамо» ориентируется и на собственных воспитанников. Играют братья Комбаровы. Надеюсь, будет удачным сезон у Шунина. Подписал контракт Федор Смолов. – восхищался Сергей Степашин динамовской молодежью. – Гус Хиддинк сказал, что, с точки зрения сборной, московское «Динамо» выбрало наиболее верный вектор развития.

    Видимо, у главной команды страны скоро появится базовый клуб.

    - Вас сейчас коллеги побьют, – гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов пытался осадить корреспондента, превратившего часть пресс-конференции в интервью по поводу планов реконструкции.

    Но зампред ЦС общества «Динамо» Юрий Исаев продолжал пояснять архитектурные замыслы:

    - Кафе с территории стадиона мы будем потихоньку убирать. Они и вид не облагораживают, и вообще – это прошлый век. Будет обновлен Петровский парк. Ведем переговоры с мэрией Москвы о строительстве третьего выхода со станции метро «Динамо», будет подземная стоянка на несколько тысяч мест. Но сам стадион сохранит свой фасад – ведь это архитектурный памятник. Реконструкция рассчитана на два года. Все это время «Динамо» будет проводить домашние матчи на стадионе «Новатор» в Химках. За что спасибо губернатору области Борису Громову.

    Через год динамовской администрации предстоит подумать, как систематически доставлять по нескольку тысяч болельщиков в Химки и обратно. А пока можно думать о другом.

    «Даже «Зениту», который прошел дальше, будем откровенны, немножечко повезло»

    - Цены на игроков с российскими паспортами завышены. И мы обсуждаем пути их снижения с президентами ведущих клубов премьер-лиги, – председатель попечительского совета вернулся к любимой трансферной теме. – А между тем, дорогие переходы не гарантируют результат, а цены на игроков не соответствуют их мастерству. Посмотрите на игру наших клубов в Кубке УЕФА. Даже «Зениту», который прошел дальше, будем откровенны, немножечко повезло.

    - Но скажите, во сколько же обошелся Кержаков?

    - Мы имеем обязательства перед «Севильей» не разглашать пока сумму трансфера. Но со временем мы ее назовем, – пообещал гендиректор клуба Дмитрий Иванов. – Могу только сказать, что она меньше заявленных некоторыми СМИ 8 миллионов евро.

    Два рекламных щита рядом с динамовским офисом призывали идти на выборы. На те, что были 2 декабря. И правда, отстает клуб, пора его обновлять.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы