Тренер «Ростова»: «Многому научился в «Рубине» у Бердыева»

Старший тренер «Ростова» Сергей Францев, который в 2007 году возглавлял дублирующий состав «Рубина», высоко отозвался о главном тренере казанцев Курбане Бердыеве, но пообещал, что в матче «Ростов» – «Рубин», который состоится завтра в рамках 26-го тура чемпионата России, ростовчане дадут бой чемпионам России. 

«Я работал с Курбан Бекиевичем Бердыевым непродолжительное время — около шести-семи месяцев в 2007 году. Но могу сказать, что он человек просто неуемной работоспособности. Помимо профессионального тренерского анализа, он силен и во всех аспектах инфраструктуры клуба. Все в клубе происходит при его участии, или же под его чутким руководством. Бердыев очень жесткий и требовательный человек, но он трепетно относится к своим коллегам-тренерам, не бросает их. Как по жизни, так и по работе. Помогает советом, и всем чем может. Он страшно нетерпим к дилетантизму и непрофессионализму. Я просто рад, что работал с ним в Казани. И, надо сказать, что под стать Бердыеву и весь его тренерский штаб - порядочные люди.

Несомненно, я многому научился у Бердыева. Взглядам на тренерское искусство и жизненной позиции. Без остатка отдавать себя делу и колоссальному рвению к совершенствованию. А в человеческом плане - отзывчивости, пониманию и скромности.

Ушел из «Рубина», потому что последовало приглашение от Олега Васильевича Долматова в столичный «Локомотив».

Что касается воскресного матча, обязательно будем биться с «Рубином», а на остальное воля божья. Мы с Олегом Васильевичем к игре готовимся», – цитирует Францева официальный сайт «Ростова» со ссылкой на «Советский спорт» на Дону».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные