Владимир Казаченок: «Ничего страшного в «Вильярреале» нет»

Бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года Владимир Казаченок назвал козыри «Зенита», позволившие российскому клубу праздновать победу в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА над «Вильрреалом» (1:0) и сделал прогноз на ответную встречу.

«У «Зенита» было два козыря – домашнее поле и эмоции. Все-таки это первая игра сезона в ранге чемпионов России. Мне не приглянулся «Вильярреал» еще на разминке. Показалось, что испанцы выполняли слишком легкую работу. Поэтому «Зенит» имел преимущество в прессинге, мощности и быстроте. Создалось впечатление, что «Вильярреал» приехал в Петербург за ничьей. Гости только первые пятнадцать минут показывали слаженные командные действия. Ну а «Зенит» сделал то, что было чрезвычайно важно – не пропустил. Это здорово!

Теперь нужно показать свою игру и в Испании. Она может быть другой – скажем, на контратаках. Но если «Зенит» не сядет слишком низко (в первой игре этого не произошло, что мне очень понравилось), он может успешно выступить и в Испании. Ничего страшного в испанской команде нет. «Зенит» в этом убедился. Нужно смело играть и на выезде! Заметьте, в чемпионате Испании «Виьярреал» очень много пропускает. Значит, в обороне у них не все в порядке. У «Зенита» есть небольшой задел, поэтому шансы команд я расцениваю как пятьдесят один на сорок девять в пользу петербуржцев», – цитирует Казаченка «Наш Зенит».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.