Перед Евро-2008 пройдет чемпионат Европы среди национальных меньшинств

    В Швейцарии пройдет чемпионат Европы среди национальных и языковых меньшинств. Турнир, который состоится с 31 мая по 7 июня, получил название Europeada-2008. Россию в этом соревновании буду представлять карачаевцы.

    В чемпионате примут участие 20 команд из 13 стран. Изначально планировалось разделить их на 2 группы: «меньшинства, имеющие собственною страну, но проживающие за ее пределами» и «меньшинства, не имеющие собственной территории компактного проживания». Впоследствии от этой идеи отказались и сформировали 5 групп по 4 команды.

    Карачаевцам – единственной команде из бывшего СССР – предстоит сыграть в одной группе с лемками из Польши, аромунами из Македонии и южными тирольцами из Италии.

    В турнире также участвуют лужичане, фризы и датчане из Германии, кимбры и словенцы из Италии, цыгане из Венгрии, аромуны и хорваты из Румынии, хорваты из Сербии, окситанцы из Франции, валлийцы из Великобритании, каталонцы из Испании, немцы из Польши, Венгрии и Дании, сообщает «Русская газета в Швейцарии».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.