Айила Юссуф: «Новшества надо вводить постепенно»

Защитник киевского «Динамо» Айила Юссуф рассказал о том, как проходят сборы команды в Испании.

«Здесь, в Марбелье, условия для тренировок созданы практически идеальные. Тренировочные поля находятся недалеко от отеля, сам тренировочный комплекс поражает своими размерами. Ну и погода «рабочая» – не очень жаркая, с легким ветерком. Мне все очень нравится.

В методиках тренеров, под руководством которых мне довелось играть, есть большая разница. Не исключение и Юрий Семин. Новые тактические схемы, проведение тренировок, отношение футболу – все это в корне отличается у каждого из тренеров. Но вот что их объединяет – это профессионализм. Каждый из тренеров полностью отдавал себя футболу, тем самым подавая пример нам. Единственное, что хочу сказать, – новшества надо вводить постепенно, шаг за шагом. Тогда и успех будет.

Игра в центре защиты для меня в новинку, и сейчас мне достаточно сложно привыкнуть к ней. На данный момент главный тренер испытывает дефицит центральных защитников, и, думаю, именно поэтому я и действую на этой позиции. Когда окончательно восстановится Диакате – думаю, я вернусь на свою позицию. Но вообще я готов сыграть там, где мне скажет тренер», – приводит слова Юссуфа официальный сайт команды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья