Яни Димитров: «Любой футболист из Африки является неграненым алмазом»

Футбольный агент Яни Димитров прокомментировал завершившийся Кубок Африки.

«Африканские футболисты, поигравшие в Европе, на голову выше тех, кто еще не успел уехать из Африки. Мне всегда была понятна одна вещь, которую не во всех клубах учитывают. Любой хороший футболист из Африки выглядит не готовым и растерянным, когда ты берешь его прямо оттуда. Это все равно что эскимоса привезти в Африку.

Вы можете усилиться африканцем двумя способами: или заплатить огромные деньги за отшлифованного в Европе игрока, или заплатить маленькие деньги за сырой алмаз. Но его нужно отшлифовать. Для этого в команде должен быть специальный тренер, второй тренер, назовем его так, который как раз и будет заниматься доводкой африканцев до уровня Это’О, Дрогба и прочих.

Самая хорошая и правильная формула для топ-клуба — иметь какой-то свой фарм-клуб, в котором можно адаптировать африканского игрока. В Бельгии, Швеции, даже в Белоруссии или Молдавии. Или в Израиле, который давно и успешно работает с такими игроками. И там они будут вникать в европейский футбол, начиная от физической подготовки и тактики, заканчивая образом жизни.

Я буду внимательно пересматривать записи матчей. Мне очень понравились несколько футболистов из сборной Гвинеи, которые не играют еще в Европе. Но вообще я предпочитаю отсматривать африканских игроков еще до финального турнира Кубка Африки. Когда он стартует, практически все футболисты уже находятся в переговорах с европейскими клубами, а многие имеют предварительные контракты», – приводит слова Димитрова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья