Станислав Черчесов: «Отмахиваться от таких игроков, как Кержаков – нельзя»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов оценил уровень готовности игроков своей команды перед матчем с «Марселем» и рассказал о том, будет ли играть в составе красно-белых Александр Кержаков.

«Не стану никого выделять. Отмечу лишь, что правый защитник Сергей Паршивлюк прибавляет. Надеюсь, он продолжит в том же духе. Воспользуется шансом – станет игроком основы. Титов идет по нашему графику. Я доволен его отношением к делу. А состояние будем с каждым днем улучшать. И, надеюсь, непосредственно перед игрой добьемся качественного скачка.

Что касается Павленко, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы определить место для него на поле. Он весь минувший сезон в «Шиннике» провел на позиции в центре. На фланге Александр по каким-то причинам чувствовал себя неуютно. Вновь пробовать его на фланге – значит ставить палки в колеса. Пусть приносит пользу там, где ему комфортнее. Будет сильнее – станет играть в основе. Порадуюсь за него, если все получится. Майдана в команду влился. Оказалось, что Кристиан – парень общительный и с каждым днем все лучше понимает партнеров. Наблюдаются положительные сдвиги в игровых качествах – например, скорость появилась.

Что касается Кержакова, рад, что такой классный футболист среди прочих выделяет «Спартак». Если к нам хотят попасть такие игроки, значит, мы не такие плохие. Но на данный момент о Кержакове нет предметных переговоров. Но считаю, что и отмахиваться нельзя. Иванов с Кудряшовым доказывают, что готовы застолбить за собой позицию левого защитника. Надо доверять им в обязательном порядке и, быть может, даже терпеть, пока дозреют. Но, знаете, как бывает: на трансферном рынке неожиданно появляются интересные кандидаты. Поэтому все относительно», – сказал Черчесов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.