Хуанде Рамос: «Матч с «Манчестер Юнайтед» покажет, как близко мы находимся от клубов топ-уровня»

Главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос на пресс-конференции в преддверии матча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» заявил, что команда будет играть на победу, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Все большие команды располагают футболистами, которые представляют национальные сборные, все большие клубы играют в Лиге чемпионов и других еврокубках. Соответственно, ЦСКА, как и «Манчестер», должен быть готов к тому, чтобы играть через два дня на третий, через три на четвертый. ЦСКА несколько лет играет в таком режиме; не думаю, что это вызовет у нас какие-либо осложнения.

Я поработал в Англии, Испании и России, в каждой стране есть свои особенности. В России, например, мне нравится то, что футболисты здесь очень дисциплинированы, готовы слушать, усваивать, учиться – и в этом плане тренировочный процесс проходит очень положительно.

Все топ-клубы располагают не только 11 футболистами, но и 5-6-7 футболистами экстра-класса на скамейке. Несколько игроков «МЮ» с нами не сыграют, но я уверен, что им найдется адекватная замена, так же, как найдется замена тем, кто, возможно, не сможет сыграть в ЦСКА.

У Березуцкого перед матчем с Нальчиком был грипп, поэтому он не сыграл, но надеюсь, что все будет хорошо, и он сможет выйти на поле. Гильерме пройдет еще одно обследование сегодня, и по его итогам будет принято решение о том, сможет ли он сыграть.

У «Манчестера» не сыграет Руни, скорее всего, выйдет Бербатов. Я работал с ним в «Тоттенхэме», он блестящий футболист и в любой момент может решить исход матча. Не могу судить, как он адаптировался в «Манчестере», но когда он в хорошей форме – это отличный футболист, от которого исходит огромная опасность и которого сложно остановить.

Завтрашний матч будет для нас своего рода термометром, который покажет, как близко мы находимся от клубов уровня «МЮ». Мы будем играть на победу, у нас есть хорошая возможность добиться ее в домашнем матче и подняться в таблице; будем к этому стремиться.

«Манчестер» уже в субботу играет против «Ливерпуля», но завтрашнюю игру с ЦСКА по уровню и важности можно было бы сравнить с этим матчем. Не думаю, что «МЮ» с прохладцей отнесется к завтрашней игре. Безусловно, играя два таких матча в столь короткое время, Фергюсон должен будет как-то перераспределить нагрузки, кто-то, возможно, сыграет здесь и не выйдет там, кто-то наоборот. «Манчестер» должен играть здесь на победу, это большой клуб, ему нужны три очка, перед ним стоит задача выйти из группы. Но у нас такая же задача; посмотрим, что получится», – отметил Рамос.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья