Андраш Рожман: «Настоящий лидер сборной Словении – вратарь Ханданович»

Обозреватель словенской газеты Dnevnik Андраш Рожман рассказал о тренере и ведущих игроках сборной Словении в преддверии стыковых матчей квалификации ЧМ-2010 против России.

«Матьяж Кек – это наш национальный герой. Наверное, он так же популярен в Словении, как и Хиддинк – в России. Кек – очень открытый тренер. Он всегда старается объяснять свои действия, много говорит с прессой. Парни его очень любят, потому что он создал в сборную семейную атмосферу. Игроки друг за друга горой. В сборной раньше такого никогда не было.

Самый популярный игрок Словении – это форвард Миливойе Новакович. Ему 30 лет, играет в атаке в паре с Лукасом Подольски в «Кельне». Новакович – железный. Все от него без ума, потому что он выйдет играть за сборную даже с оторванной ногой. Вот, например, перед решающими матчами в группе у Новаковича была травма бедра. Врачи запретили ему приезжать, но он вышел играть на уколах. И даже забил гол! Забивать он любит головой, что неудивительно при его росте – 192 сантиметра.

Но настоящий лидер, пожалуй, все-таки вратарь Ханданович. Это самый успешный и яркий игрок в Словении, восходящая звезда итальянской серии А. Играет в «Удинезе», но уже имеет предложения от «МЮ», «Баварии» и «Ювентуса». Он говорит: если я уйду зимой из «Удинезе», то только в один из грандов. Парень метит далеко.

В России играют два игрока сборной Словении – Александр Радосавлевич из «Томи» и Бранко Илич из «Москвы». Радосавлевич в последних матчах показал, что на позиции опорника незаменим. А вот Илич, скорее всего, с Россией не сыграет – всему виной недостаток игровой практики. Что в его предыдущем клубе, испанском «Бетисе», что теперь в «Москве», – цитирует Рожмана «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья