Бранко Илич: «Россия – удобный для нас соперник»

Защитник «Москвы» и сборной Словении Бранко Илич поделился мнением о сборной России, с которой его команде придется играть стыковые матчи квалификации ЧМ-2010, а также заявил, что наша команда является удобным соперником.

«Возможно, вы удивитесь, но мы, игроки национальной команды Словении, изначально хотели попасть на Россию. Ну, в крайнем случае, на Грецию. Мне кажется, это очень удобные для нас соперники, они хорошо подходят под наш стиль. Франция и Португалия в этом смысле значительно хуже. С ними встречаться ужасно не хотелось. К тому же в этих сборных потрясающие футболисты.

В вашей сборной тоже хватает отличных игроков. Честно говоря, не хотелось бы кого-то выделять, но троих – лучших, на мой взгляд, футболистов сборной России – назову: это Аршавин, Жирков и Павлюченко. Мы понимаем, что нам придется непросто. Россия словно Бразилия, только в Европе. Вашим игрокам порой достаточно одного шанса, чтобы решить судьбу матча в свою пользу. Но однажды Словении уже удалось обойти Россию в отборочном турнире – почему бы не сделать это вновь?

Слышал, как некоторые из моих партнеров по «Москве» – не буду называть, кто именно, – говорили: мол, Россия со Словенией разделается с легкостью. Что же, это даже хорошо. Пусть недооценивают. Вы даже не догадываетесь о том, что вас ждет в Мариборе.

У нас в команде нет звезд, как 5 – 6 лет назад, зато мы сильны коллективом. Кстати, я еще до жеребьевки сказал Ребко и Тарасову: если попадем друг на друга, мы вас обыграем. Алексей, по-моему, даже обиделся», – цитирует Илича «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья