android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Агент Политевича: «Контракт Сергея с «Крыльями» – маленькая сенсация»

В борьбе за 17-летнего защитника новополоцкого «Нафтана» Сергея Политевича участвовали практически все гранды постсоветского футбола: «Спартак», донецкий «Шахтер», «Зенит», «Локомотив», московское «Динамо». Но в итоге контракт с восходящей звездой белорусского футбола достался самарским «Крыльям Советов». Агент новичка «Крыльев» Валерий Исаев рассказал, почему футболист выбрал именно самарский клуб.

«Заключение контракта Сережи с самарским клубом я бы назвал маленькой сенсацией. Очень редко наши футболисты попадают в сильнейшие российские клубы в таком возрасте. Причем борьбу за Сергея на самом деле вели сразу пять российских команд и одна украинская. Еще до Нового года футболист находился на просмотре в московском «Динамо». Там к нему проявили интерес, но не преминули заметить, что игроку еще нет восемнадцати лет. А по положению ФИФА заявить футболиста, которому не исполнилось 18 лет, нельзя. Больше ничего серьезного «Динамо» уже не предлагало.

На кубке Гранаткина (Политевич был признан в итоге лучшим защитником турнира – прим. Sports.ru) Сергей провел свои не самые лучшие игры. Первый матч вообще играл с температурой 38. В прошлом году, когда Сереже было всего 16 лет, он уже неплохо играл в чемпионате Белоруссии. Охоту за футболистом вели многие клубы еще раньше. Добавлю еще и ЦСКА. Звонили от них менеджеры, приглашали на беседу. В донецком «Шахтере», например, пообещали, что «перебьют» предложения всех остальных клубов. Но все эти команды приглашали в свои дублирующие составы.

Единственным клубом, который заявил, что видит Политевича в основном составе, оказался самарский. Причем позвонил сам главный тренер Леонид Слуцкий и сказал: «Вы должны реально относиться к тому, что такое в России основной состав высшей лиги. А именно там «Крылья» и видят Сережу. Это вам не дубль». Здесь уже была конкретика. И именно с этим клубом мы решили заключить контракт», – приводит слова Исаева «Ежедневник».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы