Иржи Ярошик: «Всегда подкупает, когда видишь, какой интерес проявляют к тебе, как к футболисту»

    Новобранец «Крыльев Советов» Иржи Ярошик раскрыл причины, из-за которых он выбрал именно самарский клуб в качестве продолжения карьеры.

    «Первые сообщения прессы об интересе «Крыльев» ко мне подтвердил мой менеджер. Однако интерес интересом, а в тот момент у меня все вполне благополучно складывалось в «Селтике», и не было необходимости и желания что-то менять. Но это футбол, и в нем возможно всякое. Сначала я не хотел никуда ехать, потом с какого-то времени мне ежедневно звонили Герман Ткаченко и Леонид Слуцкий, в конце концов я начал думать на тему возможного перехода, и вот теперь, как видите, я – игрок «Крыльев Советов».

    Еще 4-5 лет назад, когда я играл в ЦСКА, а Ткаченко был президентом «Крыльев», мы, естественно, пересекались и общались, тем более что у нас было много общих знакомых. О Слуцком я слышал, знал, что есть такой молодой тренер, и он в свою очередь проявлял интерес ко мне, желал, чтобы я перешел в его тогдашний клуб «Москва». Однажды он приехал в Бирмингем, там мы познакомились и побеседовали. Что ж, в конце концов мы все-таки будем работать вместе, но уже в «Крыльях».

    Мне тяжело выделить какой-то один решающий фактор в пользу выбора самарской команды. Просто всегда подкупает, когда ты видишь, какой интерес проявляют руководители клуба, тренер к тебе как к футболисту. Приятно играть в хорошей команде с высокими задачами, а именно такие задачи, я уверен, будут ставиться перед «Крыльями», – цитирует Ярошика официальный сайт клуба.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.