Владимир Маслаченко: «Пусть у Словении теперь болит голова, как нас обыграть»

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко прокомментировал результаты жеребьевки стыковых матчей квалификации ЧМ-2010, где Россия сыграет со Словенией, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Нормальный соперник, лучше не придумаешь. Он нам по зубам. Пусть у них теперь болит голова, как нас обыграть. Жребий нам улыбнулся, Гус Иванович в очередной раз продемонстрировал, что он везун. Я был в Словении, в Мариборе; команда оттуда задает тон в этой маленькой, но удивительно красивой стране. Там интересно побывать, а футбол на Балканах развит еще со времен Югославии. Ее бывшие республики демонстрируют футбол более высокого уровня, чем республики развалившегося Советского Союза.

Не сказал бы, что Россия – фаворит в этих матчах, считаю, что фаворитов в стыках вообще не бывает. Другой вопрос, что мы можем рассматривать эти игры в той или иной плоскости, как, например, состояние игроков, состояние национальных чемпионатов. Мы к тому времени чемпионат уже закончим, финиш будет серьезным, футболисты устанут, их нужно будет восстановить. Тренерам придется поработать не столько над сбором информации о сопернике, сколько над собственными заморочками», – сказал Маслаченко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья