Четыре футболиста «Оболони» подозреваются в употреблении допинга

Четыре футболиста «Оболони» подозреваются в употреблении допинга. Перед матчем 9-го тура чемпионата Украины с запорожским «Металлургом» (4:1), который состоялся 3 октября, киевляне Евгений Лозинский, Иван Лень, Александр Иващенко и Валерий Куценко приняли неотон – продающееся в любой аптеке средство для укрепления сердечной мышцы.

Допингом данный препарат считается лишь в том случае, если вводится внутривенно, о чем, как утверждают представители клуба, не был осведомлен делавший инъекцию врач команды – он, кстати, сделал соответствующую запись перед игрой в протоколе.

Несмотря на то что два из четырех голов «Оболони» в той встрече забили Иващенко и Куценко, ее результат, судя по всему, останется в силе. Будущие санкции, вероятно, не коснутся и самих футболистов – ответственность понесет врач, которому, как предполагается, будет запрещено работать в спортивной медицине.

Окончательное решение КДК ФФУ вынесет в четверг. До этого на подозреваемых наложена временная дисквалификация, которая не позволила игрокам принять участие в субботнем столичном дерби с «Динамо».

«Ситуация действительно, нехорошая. Но пока контрольно-дисциплинарный комитет не примет решение, мне не хотелось бы обсуждать эту тему. Скажу лишь, что доктор наш – военный врач, майор в отставке, очень порядочный человек, он не знал, что неотон запрещен. В четверг все станет ясно», – сказал «Спорт-Экспрессу» главный тренер «Оболони» Юрий Максимов. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья