android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Черышев: «Ну не нужен сборной России игрок мадридского «Реала»!»

Бывший нападающий московского «Динамо» Дмитрий Черышев, который в настоящее время работает тренером в школе мадридского «Реала», заявил, что не хочет пока возвращаться в Россию.

«Сейчас тренирую десятилетних мальчишек. Я им в самом начале объясняю, что они играют в лучшем клубе мира, а значит, должны держать марку. И, что самое интересное, понимают ведь и уже ведут себя соответствующим образом. Приезжают на матч и знают, что должны выиграть: другой результат для «Реала» неприемлем.

Мне постоянно поступают предложения из России. Многие из них достаточно привлекательны в финансовом плане. Но я не хочу ехать туда, где кто-то мне будет указывать, что делать. Для меня важно самому контролировать процесс подбора и подготовки футболистов. Как понимаете, в России таких не очень любят. В «Реале» я работаю на свое имя, постоянно чему-то учусь. А потом слишком уж долго я шел к тому, что у меня сейчас есть, чтобы вот так взять и все поменять. Так что если я приеду в Россию, то только все менять.

Знаете, когда Денис (сын Дмитрия Черышева, играющий в молодежной команде «Реала». — Sports.ru) был маленький, он как-то спросил, что я буду делать, если меня пригласят работать в «Реал» или «Барселону». На что я ему ответил: «Пешком пойду!». Так вот когда его позвали играть в «Реал», он мне сказал: «Пап, ты как хочешь, а я пошел».

Надо понимать, что такое сборная России. Это такой же бизнес, как и клубы. Так что мы подали документы на получение испанского гражданства. В клубе обещали помочь.

Вполне возможно, Денис сможет выступать за сборную Испании. Ну не нужен сборной России игрок мадридского «Реала»! Сейчас Денис учится в одном из лучших колледжей, причем обучение оплачивает клуб. Потом пойдет в университет. А что касается футбольной карьеры, то, скорее всего, я его увезу в какой-нибудь клуб примеры. Не хочу, чтобы он «мариновался» во второй-третьей команде. А там все будет зависеть от него, как себя покажет. Конечно, он мечтает играть в первой команде «Реала», – приводит слова Черышева «Новая газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы