«Советский спорт» отреагировал на опровержение «Томи»

    Как уже сообщал Sports.ru, вчера пресс-служба «Томи» выступила с опровержением статьи, опубликованной в газете «Советский спорт». Сегодня клуб получил письмо, подписанное редактором отдела футбола издания Сергеем Егоровым.

    «Редакция газеты «Советский спорт» выражает недоумение в связи с сообщением официального сайта «Томи», в котором утверждается, будто суть беседы корреспондента газеты Сергея Пряхина и главного тренера «Томи» Валерия Петракова была искажена. На просьбу подвести итоги сбора Валерий Петраков дал подробный ответ и дословно произнес фразу: «Есть такая… большая неудовлетворенность: игроки, приезжавшие на просмотр, в должной мере не проявили себя. Из-за этого, возможно, и игры такие скомканные провели… Считаю, что с этим делом у нас немножко не состоялось». На вопрос, кого именно из игроков, бывших на просмотре, он имеет в виду, Петраков сказал следующее: «Вратарь Степанов, Данча, Горелов, прибалтиец…».

    Вопрос о Мандрыкине и Бородине, как о людях, способных пополнить состав команды, задавался прямо. И на него был получен ответ, приведенный в газете: «С одним мы не находим понимания по трансферным вопросам, с другим – по личным». Кроме того, Петраков заметил, что «Томь» не рассматривала вариант с приглашением Габулова, поскольку он не является свободным агентом, и добавил: «Мы вели переговоры по Мандрыкину и Бородину, но про этих кандидатов я вам сказал».

    Пресс-служба томского клуба прокомментировала это письмо:

    «Некоторые отличия есть. Главный тренер томичей говорил о том, что потенциальные новички не смогли проявить себя, а не высказывал разочарование их состоянием. А трансферный футбольный рынок – вещь тонкая, и любые нюансы могут породить нежелательные последствия и бросить тень как на клуб, так и на конкретных футболистов. Кроме того, пресс-служба «Томи» оценивает произошедшее как недоразумение и надеется на то, что это не приведет к возникновению подобных конфликтных ситуаций в будущем.

    Футбольный клуб «Томь» всегда относился с уважением к работе СМИ, являясь достаточно открытым в плане предоставления информации о своей деятельности. Для нас нет, и надеемся, не будет СМИ, сотрудничество с которыми будет неприемлемо. Однако мы просим наших информационных партнеров более взвешено подходить к полученной из каких бы то ни было источников информации», – сообщается в опубликованном на сайте «Томи» заявлении.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.