android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Стрельцов: «Либо останусь в «Зените», либо вернусь в «Анжи»

Защитник «Анжи» Андрей Стрельцов, который вместе с «Зенитом» проходит сбор в ОАЭ, оценил свои шансы подписать контракт с питерским клубом.

«Насколько я понял, Дик Адвокат попросил Константина Сарсанию подыскать игрока на нужную ему позицию. В итоге была предложена моя кандидатура. Адвоката она, похоже, устроила, однако он захотел посмотреть меня в деле и вызвал на первый сбор «Зенита» в Дубае.

В «Зените» волнения почему-то нет. Может, потому, что это уже моя вторая попытка оказаться в команде. Первая состоялась в 2004 году еще при Петржеле. Еще тогда понял, что здесь очень хороший коллектив. К тому же со многими ребятами уже знаком. Так что быть здесь на просмотре не так сложно. Четыре года назад не сложилось из-за травм. Вообще, из-за них основную часть карьеры провел в первом дивизионе, а не в премьер-лиге.

Однажды я ездил на просмотр в «Милан». Провел за эту команду две товарищеские игры, и все вроде бы уже было нормально, но потом клуб, которому я принадлежал, и «Милан» не сошлись в цене. Потом оказался в казанском «Рубине», но отношения с тренером не сложились. Сейчас испытываю удовольствие от работы.

Я бы не сказал, что нахожусь в хорошей форме. Все-таки два месяца был в отпуске. С другой стороны, радует тот факт, что все проблемы с травмами, можно сказать, остались позади. Тренировки в «Зените» во многом схожи с теми, что практикуются в Европе, где тренеры тяготеют к работе с мячом. Это у нас тренеры любят сначала погонять футболиста как следует, а потом дать ему мячик, когда у него и сил не осталось.

Дик Адвокат примет решение относительно меня сразу после сбора. Как скажет главный тренер «Зенита», так и будет. Если останусь, буду очень рад. Но и в противном случае ни о каких обидах не может быть и речи. У меня есть и другие предложения из премьер-лиги, но я их даже не рассматриваю, поскольку хотел бы играть только в «Зените». В общем, либо останусь в Петербурге, либо вернусь в «Анжи», с которым у меня еще год контракта», – сказал Стрельцов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы