android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гус Хиддинк: «Оборона сборной не только из армейцев состоит»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, который находится в Израиле на Кубке Первого канала, поделился своими впечатлениями от новой схемы игры ЦСКА в обороне и прокомментировал результаты российских команд.

«Не стал давать на этот счет комментариев сразу после игры – так же поступлю и сейчас. В период подготовки к сезону тренеры имеют полное право пробовать что-то новое. Мы с интересом за всем этим наблюдаем, но скоропалительных выводов не делаем.

Это непрофессионально. В конце концов, защита национальной команды состоит не только из игроков ЦСКА. Мы должны исходить из игровых характеристик всех футболистов сборной, а они не всегда совпадают с армейскими. Мне не хочется упираться в одну схему, будь то с тремя или четырьмя защитниками. Нужно другое – чтобы игроки твердо знали, что нужно делать как при одной, так и при другой модели.

Хочу сказать, что результаты российских клубов на Кубке Первого канала не стоит воспринимать всерьез. То же самое год назад касалось и сборной, когда она встречалась в феврале с Голландией. В первый час тогда наша команда грамотно выполняла тактическое задание, и счет был 0:0. Потом игрокам, находившимся в разгаре предсезонной подготовки, не хватило сил, и мы проиграли – 1:4. Такого развития событий можно было ожидать. Но для меня гораздо важнее было другое: пока команда была свежей, она оказалась способна делать на поле то, что необходимо.

Так же и сейчас – в товарищеских матчах тренеры ведущих российских клубов преследуют свои цели. К марту, когда начнется чемпионат страны, команды должны подойти в оптимальном состоянии. Сейчас же призываю вас дать тренерам полную свободу экспериментов! Самое время пробовать, ошибаться, анализировать, исправлять ошибки, опять пробовать... Обращать первостепенное внимание на результат сейчас нельзя», – сказал Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы